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restaurante cenae

O restaurante do Museu do Pão é um verdadeiro centro de investigação gastronómica onde se redescobrem os antigos – e sempre nobres – sabores tradicionais portugueses.

reservas

Para garantir a sua refeição com total comodidade e sem tempo de espera, recomendamos que faça antecipadamente a sua reserva por email: museu@museudopao.pt, por telefone: 238 310 760 ou clicando no botão abaixo.

o pão como inspiração

Uma infinidade de iguarias trazidas para a mesa do restaurante do Museu do Pão convidam à partilha e a revisitar as memórias dos sabores do passado. Aqui se recuperam as receitas tradicionais da gastronomia, num menu apresentado em massa de pão, em que abundam pratos autênticos, muitos deles com o pão como protagonista.

o auge da cozinha
tradicional portuguesa

O preâmbulo da refeição recebe-o com peixinhos da horta, pataniscas, favas com presunto ou enchidos vários, de entre um sem-fim de entradas. Depois, uma apoteose da cozinha tradicional, que todos os dias oferece um prato de carne e um prato de peixe, de entre uma vasta seleção: Bacalhau lascado, Bacalhau confitado, Polvo à lagareiro, Arroz de tamboril, Açorda de Borrego, Javali assado com migas, Borrego DOP assado no forno, Plumas de porco preto ou Bochecha de Porco Preto – entre outras iguarias – abrem palco para o terceiro ato. Pelo doce mundo das sobremesas, delicie-se com o mítico Arroz doce, a mousse de chocolate, o leite creme, os regionais carolos, o tão português pudim de ovos, o pudim de Pão – que não podia faltar – a torta de laranja, a Charlotte, a tarte de coco, as pêras bêbedas ou, para os apreciadores dos sabores mais acidulados, o queijo Serra da Estrela DOP, da Quinta da Lagoa.